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むらやま その2

以前、きなこミルクの美味しさに感激した「むらやま」さん。
念願の小倉トーストを食べに行きました。

↓小倉チーズトースト
Image009
チーズはピザ用チーズでした。
この組み合わせ、「うわっ」と思う方が多いと思いますが、めいは藤田屋の大あんまきで既に美味しいことは知っていたので、躊躇無くいただきま~す!
 
いやぁ、やはりあんこの甘さとチーズの塩加減の組み合わせは最高だわ。
パンもさっくりしていて美味しい!
ボリュームが意外とあって、おなかも満足。
そして、やっぱりあんこには牛乳よね。はりこみの定番ですよね(笑)。

ところでこのお店「大須ういろ」の喫茶部門なんだそうです。

「むらやま」
名古屋市名古屋市中村区名駅4-7-25  
TEL:052-583-1760
OPEN:7:30~20:00
水曜休

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08.お店・中村区」カテゴリの記事

コメント

同じ名古屋人と
して共感ですよ~!

むらやまにトーストもあったのですね。

小倉とチーズ相性いいですよね。
私も家で
トーストの上にあんこをのせ
チーズ(私はとろけるチーズを
ちぎってのせています) をのせて
オーブントースターで焼きます。ほんと
美味しい~~ですよね。

あ! イチゴジャムバージョンも
私は大好きなんですが(同じように
チーズをのせます) めいさんは
いちごジャム版はだめかしら・・(^_^;)

投稿: ココア | 2008年11月22日 (土) 09時14分

こんにちわ!はじめまして~happy01
前からちょくちょく拝見させていただいてました♪
今回初コメさせていただきます~

あずきとチーズの組み合わせ美味しいですよね!
以前のきなこミルクもおいしそうですね

岡崎市の平太郎のたいやきって知ってますか?
たいやきの中にあずきとチーズが入ってるんです。
たいやきの皮がパリパリでこれも
めちゃめちゃ美味しいんですよ♪

投稿: もも | 2008年11月24日 (月) 18時30分

いちごジャムとチーズ?知りませんでした。でもすごく美味しそう!!(・・・と感じる私はおかしいのかしら?)
今度、ぜひぜひやってみます!
あんこバージョンはなかなか自宅では難しいけど、いちごジャムならお手軽にできそうですしね。

投稿: めい→ココアさんへ | 2008年11月24日 (月) 18時45分

初めまして!
私も、ももさんのブログ、見てました(笑)。
岡崎の平太郎さん、知ってます!!
チーズとあんこの組み合わせって珍しくないのかしら?(それとも愛知だから??)
たい焼きだと大あんまきとはまた違った食感が楽しめそうですね。いいわ~♪
これからも宜しくお願いしますね!

投稿: めい→ももさんへ | 2008年11月24日 (月) 18時47分

わぁ、私のBlogも見ていただいてたんですね~
嬉しいです!ありがとうございます♪
餡好きの愛知だからチーズに限らず他にもいろんな組合せありそうですよね~
めいさんのBlog
お気に入りリンクに入れさせていただきました♪
事後報告でごめんなさい~sweat01
これからもどうぞよろしくお願いします(*´∀`)
また遊びに来ます~♪

投稿: もも | 2008年11月24日 (月) 21時12分

あ、嬉しいです。
こちらもリンクさせていただきますね!
名古屋じゃないんですが、香川の方のお雑煮が餡子の入ったおもちに味噌ベースのお雑煮らしくてこれがすごく美味しいらしいんです。
これが食べてみたい!
餡子って、奥が深いわ~♪

投稿: めい→ももさんへ | 2008年11月25日 (火) 05時29分

小倉チーズトーストなんて初めて知りました。
すごく美味しそうですね

投稿: グルメ社長 | 2008年12月 4日 (木) 16時39分

はい、すごく美味しかったです!
グルメ社長さんも機会があったらぜひ!
考えてみたら、マーガリンと餡子が名古屋人に受け入れられているんですから、チーズも不思議は無いですよね!

投稿: めい→グルメ社長さんへ | 2008年12月 4日 (木) 20時40分

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