« レアチーズシュークリーム | トップページ | PAUL »

エバラ コラーゲン鍋の素

コラーゲン。
あああ、魅惑の単語。
そんな鍋の素に今メロメロ。

Image007

ゼリー状に固まったコラーゲン。素晴らしい。
火にかけるととけてスープになるんですが、生姜も入っていてめいの好みの味なのです。
生姜効果で身体もぽっかぽかになるし、肌もぷるっぷるよ~~~~♪
 
鍋には勿論ですが、めいはふろふき大根とか湯豆腐とかスープとかだし汁代わりに使ったりもしてます。今年の冬はお陰で肌の調子が良いのです。
 
お手軽ですし、女性にはとってもオススメです!

|

« レアチーズシュークリーム | トップページ | PAUL »

35.食べ物・ゴハン」カテゴリの記事

コメント

おぉ~とうとう試されたのですね!!
中は、ゼリー状に固まっているんですね♪
生姜の風味か…多少の生姜なら大丈夫かな?
鍋としてしか考えていなかったけど色々と使えるんですね!
冷めたら固まったりしちゃうんですかね??

投稿: ann | 2008年12月18日 (木) 07時46分

おぉ、コラーゲン!
お肌の味方よね。
でもコラーゲン鍋などを食べてもイマイチ効果がわからないんですよ~。
食べ足りないのかな~wobbly

このままで鍋のスープとして使えるんですよね?
他の鍋のスープにも入れてもいいのかしら~?

今度買ってみよ~♪

投稿: てぃさ | 2008年12月18日 (木) 09時05分

あ!これ私も買ってきてて
今週末に食べる予定です
これ見た瞬間、即、
買い物カゴに入れてました!
コラーゲンだいすき~~♪(笑)

投稿: もも | 2008年12月18日 (木) 19時05分

結構生姜が強いんですよ。どうだろう??
でもカレーとかトマトとか他の味のスープと混ぜちゃえば気にならないかも??
冷めたら固まりますよ。でもまた温めれば元通りですから(笑)。
私はさすがに一人で一袋は一回に使えないのでペットボトルに入れて(入れにくいんだけど)保存してます(笑)。

投稿: めい→annさんへ | 2008年12月18日 (木) 19時55分

このままで鍋のスープで使えます。
他のものと混ぜても美味しいと思いますよ♪
私の場合、錠剤で摂取するより液体のコラーゲンの方がテキメンに効果がでるんですよ。
でも、コラーゲンドリンクって高いし・・・安いのは効果無いし。
でもコレはお手軽価格で効果があるのでオススメですよ!

投稿: めい→てぃささんへ | 2008年12月18日 (木) 19時57分

やっぱりコラーゲンは大事よね(笑)。
どうもコラーゲンとかヒアルロン酸とかいう言葉に弱い私・・・なのは良くご存知ですよね(爆)。
この鍋の素は冷え性にも効果があるといううれしいオマケがあって、この冬はお世話になってます!

投稿: めい→ももさんへ | 2008年12月18日 (木) 19時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/539023/26182868

この記事へのトラックバック一覧です: エバラ コラーゲン鍋の素:

« レアチーズシュークリーム | トップページ | PAUL »